Ingredientes:
* 1
huevo
* 270
g de harina
* 45
g de cacao en polvo sin azúcar
* 1/4 de
cucharadita de bicarbonato
* una pizca de sal
* 120
g de azúcar blanco
* 120
g de azúcar moreno
* 120
g de mantequilla
* 60
g de mantequilla de cacahuete * 1
cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
* 120
g de mantequilla de cacahuete * 80
g de azúcar glass
Elaboración:
Elaboración:
Precalentar el horno a 190ºC.
Mezclar
la harina, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bol y reservar.
En otro bol, batir los dos azúcares con la mantequilla y la mantequilla de
cacahuete
(ambas a temperatura ambiente, que estén blanditas).
Añadir el huevo
y el extracto de vainilla y volver a batir.
Tamizar la mezcla de harina sobre la mezcla de mantequilla y batir hasta que quede
Tamizar la mezcla de harina sobre la mezcla de mantequilla y batir hasta que quede
una masa compacta. Unir los ingredientes para el relleno y reservar.
Formar bolas de masa de galleta y hundir la parte
central con el dedo para darle forma de cuenco; poner un poco de masa de relleno y, con
cuidado, ir cerrando cada bola, dejando el relleno en el medio de la galleta,
por dentro. Volver a darles forma de bola y aplastarlas un poquito para que queden un más planas.
Colocarlas sobre una bandeja de horno con papel vegetal. Salen unas 20-22 galletas.
Hornearlas durante unos 10-15 minutos con calor arriba y abajo y sin aire.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.