jueves, 17 de mayo de 2012

DORAYAKIS CON NOCILLA

Ingredientes:  
* 100 g de harina
* 1/2 cucharadita de 
levadura en polvo
* 50 g de azúcar
* 2 huevos
* 20 g de miel
* 50 ml de agua 
(+ 1 cucharada)
* Nocilla...
Elaboración: 
Tamizar la harina con la levadura, unir con el azúcar y reservar. En un bol batir los huevos con ayuda de una varilla; no es necesario que estén completamente batidos. Añadir la miel y ligar bien sin batir. 
Agregar la harina con la levadura y el azúcar y mezclar. 
Verter el agua poco a poco a la vez que vamos amalgamando la masa. 
Dejar reposar a temperatura ambiente unos 20-30 minutos.
Tras este tiempo, agregar la cucharada de agua y volver a mezclar.
Ponemos una sartén antiadherente, una plancha o similar al fuego y hacemos 
la prueba con un Dorayaki, vertemos una cucharada grande en forma de círculo. 
Ha de quedar la masa espesa, de más de 1/2 cm 
de grosor y dejar a fuego medio unos 20-30 segundos. Cuando empiecen a verse unas burbujitas por toda la superficie del Dorayaki será el momento de darle la vuelta. 
Con una espátula o similar, lo volteamos y lo dejamos otros 20 segundos hasta conseguir un color dorado, no lo aplastéis, debe quedar gordito el Dorayaki.
Sacar a una bandeja y dejar que se enfríen, una vez fríos rellenarlos con lo que más os guste, de dos en dos...
Fuente:  Cocinando con Goizalde
Pink Strawberry