* 1/2
cucharadita de
levadura en polvo
levadura en polvo
* 50
g de azúcar
* 2
huevos
* 20
g de miel
* 50
ml de agua
(+
1 cucharada)
* Nocilla...
* Nocilla...
Elaboración:
Tamizar
la harina con la levadura, unir con el azúcar y reservar. En
un bol batir los huevos con ayuda de una varilla; no es necesario que
estén completamente batidos. Añadir la miel y ligar bien sin batir.
Agregar la
harina con la levadura y el azúcar y mezclar.
Verter el agua poco a poco a la
vez que vamos amalgamando la masa.
Dejar reposar a temperatura ambiente unos 20-30 minutos.
Tras este tiempo, agregar la cucharada de agua y volver a mezclar.
Ponemos
una sartén antiadherente, una plancha o similar al fuego y hacemos
la prueba
con un Dorayaki, vertemos una cucharada grande en forma de círculo.
Ha de
quedar la masa espesa, de más de 1/2 cm
de grosor y dejar a fuego medio unos
20-30 segundos. Cuando empiecen a
verse unas burbujitas por toda la
superficie del Dorayaki será el momento de darle la vuelta.
Con
una espátula o similar, lo volteamos y lo dejamos otros 20 segundos hasta
conseguir un color dorado, no lo aplastéis, debe quedar gordito el
Dorayaki.
Sacar
a una bandeja y dejar que se enfríen, una vez fríos rellenarlos con lo que más os guste, de dos en dos...
Fuente: Cocinando con Goizalde
Fuente: Cocinando con Goizalde