Arroz y Pasta

RISOTTO DE SETAS Y RULO DE CABRA
Ingredientes: 
* 300 g de arroz 
arborio (o bomba)
* 300 g de setas 
* 150 g de queso de rulo de cabra
* 2 dientes de ajo 
* 50 g de mantequilla
* 200 ml de vino blanco y sal
* 1 l de caldo vegetal 
* 1 chorro de aceite de oliva virgen extra 
Elaboración: 
Limpiar las setas y partirlas en cuadritos. Pelar y picar los ajos.
Calentar el aceite y la mantequilla en la cazuela y freír los ajos a fuego medio. 
Cuando comiencen a dorarse, añadir las setas y subir un poquito el fuego.
En otra cazuela y otro fuego, calentar el caldo vegetal para preparar el risotto.
Cuando estén hechas las setas, agregar una pizquita de sal y el vino blanco.
Remover y dejar que se consuma el vino.
Echar el arroz y remover durante unos segundos antes de incorporar el caldo. 
Bajar un poco el fuego y agregar aproximadamente 1/3 del caldo que tenemos.
Remover constantemente e incorporar el caldo caliente, cacito a cacito, cuando 
vaya haciendo falta, a fuego medio para que no se pegue, ni se seque demasiado.
Poco antes de terminar, añadir el queso de cabra pelado y troceado y remover un par 
de minutos. Decorar al gusto y servir.
SPAGHETTI CON CALABACÍN A LA CERVEZA
Ingredientes:
* 150 g de pasta  
* 1 calabacín 
* 1/2 lata de cerveza 
* 1 cebolla pequeña
* taquitos de jamón
* pimienta molida
* aceite de oliva y sal
Elaboración:
Poner a hervir a fuego vivo una cacerola con bastante agua y un poco de sal, echar la pasta  y cocerla hasta que esté al dente.
Mientras, lavar el calabacín y cortarlo en rodajas un poco gruesas.
Sofreír en una sartén con una cucharada de aceite hasta que esté dorado, y añadir la cerveza. Dejar que se evapore completamente, a fuego bajo-medio. Reservar.
Pelar y picar la cebolla y rehogarla en la misma sartén junto con los taquitos de jamón.
Corregir de sal, escurrir la pasta y mezclarlo todo bien y con cuidado. 
Servir caliente, espolvoreando con una pizca de pimienta molida.
FIDEOS CHINOS SALTEADOS
Ingredientes: 
* 1 paquete de
fideos chinos
* 1 manojo de espárragos trigueros
* 100 g de gambas 
* 1 lata de maíz 
* 2 zanahorias 
* 1 cebolla
* un puñado de pipas
de girasol peladas 
* salsa de soja, aceite de oliva, pimienta
un poquito de sal 
Elaboración: 
Calentar agua en un cazo sin que llegue a hervir.
Apartar del fuego, echar los fideos y dejarlos reposar en el agua 5 minutos. 
Poner a escurrir en un colador y reservar.
Saltear las verduras troceadas en una sartén con un chorrito de aceite.
Cuando tomen colorcito, añadir las gambas.
Incorporar los fideos y la salsa de soja y salpimentar.
Rehogar todo junto durante un par de minutos y servir calentito.
FIDEOS DE ARROZ CON GAMBAS 
Ingredientes: 
* 250 g de fideos
de arroz 
* 200 g de zanahoria 
* 200 g de calabacín 
* 1 pimiento rojo 
* 1 pimiento verde 
* 100 g de gambas 
* 1/2 cebolla 
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen 
* una pizca de sal 
Elaboración: 
Poner a hervir 1 litro de agua con una pizca de sal.
Cuando entre en ebullición, retirar del fuego y echar a remojo los fideos durante 
5 minutos. Sacarlos, pasarlos  por agua fría y dejarlos escurrir.
Lavar y pelar las verduras, cortarlas en tiras finas y asarlas en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y sal. Cuando estén casi listas, añadir las gambas peladas. Agregar los fideos, remover un par de minutos más y servir.
ARROZ CON LECHE
Ingredientes:
* 200 g de 
arroz bomba
* 1 l de leche 
* 100 g de azúcar 
* la cáscara 
de 1/2 limón 
* 1 rama de canela 
* canela en polvo 
Elaboración: 
Poner un cazo 
al fuego con abundante agua y, cuando comience a hervir, incorporar el arroz. 
Dejarlo 10 minutos y apagar el fuego. 
En otro cazo a fuego lento, verter la leche y el azúcar dándole vueltas 
para que se disuelva. 
Cuando la leche comience a hervir, añadir el arroz escurrido, 
el azúcar, la rama de canela y la piel de limón cortada finamente. 
Cocer suavemente durante 15 minutos. 
Colocarlo en una fuente o en boles individuales, y espolvorear con un 
poco de canela en polvo. Llevar al frigorífico y servir bien frío.

ENSALADA DE GNOKIS
Ingredientes:
* 300 g de Gnokis
* 3 zanahorias
* 1 cebolla
* 100 g de maíz cocido
* 200 g de guisantes congelados
* 200 g de carne de cangrejo
* 250 g de gambas peladas 
* 1 diente de ajo 
y un trocito 
de guindilla                          
* unas nueces, albahaca, aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Elaboración:
Hierve los guisantes. Escurre el maíz, y trocea el cangrejo.
Coloca 100 ml de aceite de oliva en una olla al fuego e incorpora:
 el ajo picado, la guindilla y las gambas.Tapa y aparta del fuego.  
Cuece las zanahorias. Pela y trocea en medias lunas la cebolla.
Coloca ambos en una fuente y aliña con aceite, sal, pimienta y albahaca.
Deja macerar 15 minutos. Cocina la pasta en agua hasta que esté al dente.
Escúrrela y colócala en una ensaladera.
Añade los guisantes, el maíz, el cangrejo, las nueces, la cebolla y las zanahorias.
Retira la guindilla de la olla con las gambas y agrega a la ensalada.
Riega con aceite y sirve antes de que la pasta se enfríe.
ARROZ TRES DELICIAS
Ingredientes:
* 200 g de arroz
* 50 g de gambas
* 2 huevos
* 40 g de guisantes
* 3 zanahorias
* aceite y sal
* salsa agridulce casera
Para la salsa agridulce:
* 250 ml de agua 
* 1 cucharada de tomate frito         
* 2 cucharadas de salsa de soja 
* 1 cucharadita de maizena   * 3 cucharadas de vinagre   * 3 cucharadas de azúcar
Elaboración:
Preparar la salsa agridulce calentando todos los ingredientes, menos la cucharada de maizena, en una olla al fuego.
Diluír la maizena en un vaso con un poco de agua fría y unirla a la olla; 
remover todo bien. Hervir a fuego lento durante unos minutos.
Hacer una tortilla lo más fina posible, cortarla en pedacitos y reservar.
Cocer el arroz en agua con sal y unas gotitas de limón para que salga más suelto; 
en cuanto esté listo, lavarlo en agua fría para que pierda el almidón y quede más desprendido aún. Trocear la zanahoria y cocerla al dente junto con los guisantes.
En una sartén, con unas gotitas de aceite, a fuego vivo las gambas; 
después añadimos el arroz y lo salteamos con el resto de los ingredientes.   
Servimos acompañado de la salsa agridulce.

MACARRONES TIBURÓN
Ingredientes:  
* 250 g de tiburones
* 100 g de chorizo
* 1 cebolla
* 1 bote de tomate frito
* queso rallado
* orégano
* aceite de oliva y sal
Elaboración: 
Cocer la pasta en una cazuela alta con abundante agua con sal durante el tiempo que indique el paquete. Sacar, escurrir y reservar.
En otra cazuela, con un poco de aceite, pochar la cebolla partida en pedacitos 
pequeños, añadir el chorizo troceado y sofreír un minuto más.
Incorporar el tomate, agregar los macarrones, remover y servir.
Espolvorear un poco de queso rallado y orégano. ¡ Y listo!
ARROZ FRITO CON VERDURITAS

Ingredientes: 
* 250 g de arroz largo
* 1 cebolla
* 1 lata de maíz
* 4 zanahorias
* 8 espárragos trigueros
* taquitos de jamón
* un puñado de pipas peladas
* aceite de oliva, pimienta y sal
Elaboración: 
En una cazuela con agua hirviendo, cocer el arroz y las zanahorias enteras. 
Sacar éstas últimas a los pocos minutos para que no se ablanden demasiado. 
En una sartén con aceite, freír la cebolla picada en cuadritos pequeños con un
poquito de sal. 
Cortar las yemas de los espárragos, trocear el resto y sofreír con sal y pimienta. 
Reservar las yemas para decorar. Sacar y escurrir el arroz. 
Poner al fuego una sartén grande con 3 cucharadas de aceite y, una vez caliente, incorporar el arroz, la cebolla, el maíz, las zanahorias en trocitos, los pedacitos 
de espárragos, los taquitos de jamón y las pipas, y dar unas vueltas a fuego 
medio-alto durante un par de minutos. 
Salpimentar al gusto y servir adornando con las yemas de los espárragos reservadas.
SPAGHETTI CARBONARA
Ingredientes:
* 1/2 kg de spaghetti
* 1 cebolla
* 200 g de bacon
* 150 g de queso emmental
* 200 ml de nata
* aceite de oliva
* albahaca, sal y pimienta
Elaboración:
Cocer los spaghetti durante unos 8 minutos, que no se pasen, y escurrir bien.
Freír la cebolla picada en el aceite a fuego lento para que se dore sin quemarse.
Cuando esté casi blanda añadir el bacon troceado. 
Una vez que esté el bacon doradito, añadir la nata y mezclar. 
Echar unos trozos de queso y revolver hasta que se derrita.
Ir probando la salsa para salpimentar al gusto.
Mezclar con los espaguetis, y dejar reposar un rato antes de servir. 
Decorar con un poquito de albahaca.
LASAÑA A LA BOLOÑESA
Ingredientes:
* 350 g de 
carne picada 
(cerdo y ternera)
* 100 g de bacon
* 1 cebolla
* 1 bote de tomate triturado
* 1 paquete de láminas para lasaña
* 1 paquete de queso mozzarella
Para la bechamel:
* 1/2 l de leche            * harina            * mantequilla            * 1 cebolla 
Elaboración:
Cortar la cebolla en trocitos pequeños, dorarla en un wok con un poco de aceite, incorporar la carne picada y el bacon cortado en tiras.
Sofreír, agregar el tomate y dejar hacer a fuego suave.
Formar una bechamel fina sofriendo la cebolla con un poco de mantequilla,
la harina y la leche. Cocer la pasta de la lasaña.
Montar la lasaña poniendo una capa de pasta, la boloñesa, pasta (según las capas que queramos poner), y terminar con una capa de bechamel y el queso rallado. 
Gratinar y servir caliente. 

ENSALADA GRATINADA

Ingredientes: 
* 100 g de escarola
* lacitos de pasta
* unas zanahorias 
* maíz dulce 
* 1/2 cebolleta
* atún en aceite
* unas hojas de lechuga
* mayonesa
* 10 espárragos trigueros 
* 150 g de queso 
para gratinar (4 quesos)                * unos piñones
Elaboración:
Cocer la pasta al dente, sofreír los espárragos y tostar un poquito los piñones.
Colocar la escarola en el centro de una fuente apta para el horno, añadir la pasta cocida, las zanahorias ralladas, el atún, la cebolleta, el maíz, los piñones y 6 espárragos troceados, reservando el resto para decorar.
Cubrir la ensalada con las hojas de lechuga y poner sobre ellas una buena capa de mayonesa, tapando bien toda la lechuga (para que ésta no se queme y se ponga negra). Colocar los espárragos trigueros para adornar, cubrir bien con el queso rallado y gratinar entre 5-10 minutos.
Pink Strawberry