Ingredientes:
* 500 g de carne
picada
* 1/2 kg de patatas
* 60 g de mantequilla
* 2 cebollas
* 2 zanahorias
* 250 g de guisantes
* 1 l de caldo de pollo
* 1 tomate
* tomillo
* aceite de oliva y sal
* queso rallado
Elaboración:
Cocer
las patatas en un recipiente con abundante agua hasta que estén listas; pelarlas
y hacer un puré aplastándolas con la mantequilla y un poquito de sal. Reservar.
En
una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada y la zanahoria rallada
o cortada en trozos pequeños.
Dejar reducir el conjunto unos minutos y agregar la
carne picada y el tomillo.
Cuando la carne coja un poquito de color, incorporar los guisantes, el tomate
troceado
y el caldo de pollo.
Dejar
20-25 minutos a fuego suave hasta que el caldo casi se evapore del todo, añadir
un poco de sal y dejar enfriar.
Verter
en una fuente apta para el horno, colocar encima el puré de patata y sobre él,
el queso rallado.
Hornear
a 190ºC hasta que el queso se haya gratinado.
Dejar
enfriar 10 minutos antes de servir.