miércoles, 10 de septiembre de 2014

SHEPHERD'S PIE

Pastel del pastor: receta tradicional irlandesa a base de carne de cordero y patata. 
Ingredientes: 
* 500 g de carne 
picada 
* 1/2 kg de patatas 
* 60 g de mantequilla 
* 2 cebollas 
* 2 zanahorias 
* 250 g de guisantes 
* 1 l de caldo de pollo 
* 1 tomate 
* tomillo 
* aceite de oliva y sal 
* queso rallado 
Elaboración: 
Cocer las patatas en un recipiente con abundante agua hasta que estén listas; pelarlas
y hacer un puré aplastándolas con la mantequilla y un poquito de sal. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite, rehogar la cebolla picada y la zanahoria rallada 
o cortada en trozos pequeños.
Dejar reducir el conjunto unos minutos y agregar la carne picada y el tomillo.
Cuando la carne coja un poquito de color, incorporar los guisantes, el tomate troceado
y el caldo de pollo.
Dejar 20-25 minutos a fuego suave hasta que el caldo casi se evapore del todo, añadir 
un poco de sal y dejar enfriar.
Verter en una fuente apta para el horno, colocar encima el puré de patata y sobre él,
el queso rallado.
Hornear a 190ºC hasta que el queso se haya gratinado.
Dejar enfriar 10 minutos antes de servir.
Pink Strawberry