viernes, 14 de febrero de 2014

CORAZONES DE HOJALDRE

Ingredientes:
* 1 lámina de hojaldre 
* mermelada de fresa 
* 2 cortadores con 
forma de corazón 
(uno más grande y 
otro más pequeño) 
* palos de madera para brochetas
Elaboración:  
Precalentar el horno 
a 180ºC, calor arriba 
y abajo. Cubrir la bandeja con una hoja de papel de hornear y reservar.
Disponer el hojaldre sobre una superficie limpia.
Realizar los corazones con el cortador grande, presionando bien el hojaldre. 
Utilizar el cortador pequeño para hacer las flechas, que doblarán en número a los corazones grandes.
Pasar cada figura a la bandeja del horno reservada y marcar los centros del corazón grande presionando ligeramente con el cortador pequeño.
Apagar la placa de arriba e introducir en el horno durante 20 minutos; tomarán un ligero color dorado. Sacar los corazones pequeños a los 10 minutos de horneado con mucho cuidado. Una vez fríos, preparar las flechas...
Atravesar los corazones grandes de lado a lado con un palillo para brochetas. 
Pinchar con mucho cuidado los corazones pequeños en los extremos, haciendo las puntas y las plumas de las flechas. 
Levantar las tapas del centro de los corazones grandes marcados, y rellenarlos con una cucharada de mermelada. Repetir el proceso con el resto de los corazones.
Pink Strawberry