miércoles, 17 de abril de 2013

COMTESSA - TARTA HELADA

Ingredientes: 
Para las láminas de chocolate: 
* 100 g de chocolate para postres 
* papel de horno 
Para la crema del helado: 
* 400 ml de nata para montar 
* 80 g de azúcar 
* 50 g de azúcar invertido o miel  
* 100 g de leche condensada) 
* 200 g de queso de untar
* molde de plum cake de silicona 
de 1 litro 
Para la decoración:
* 50 g de chocolate foundant 
Elaboración: 
Para las láminas de chocolate: 
Trocear y derretir el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme,  
en varios golpes de unos 10-15 segundos cada uno, para elaborar las capas.
Cortar trozos de papel vegetal un poquito mayores que la superficie del molde.
Con ayuda de un pincel pintaremos unas franjas de chocolate sobre los papeles 
del tamaño del molde aproximadamente y los meteremos al frigorífico para que  
endurezcan, durante 1 hora, como mínimo. 
Para la crema del helado: 
Meter a la nevera el recipiente (bol, jarra o similar) donde vamos a montar la nata, 
junto con ésta y el azúcar para que se enfríen bien durante unos 15-20 minutos. 
Batir la nata con unas varillas eléctricas para montarla.
Por otro lado, mezclar muy suavemente el azúcar invertido (yo le puse miel) con la leche condensada y el queso, con unas varillas manuales o, si son eléctricas, en velocidad mínima, no darle mucha velocidad para que el queso no pierda cuerpo.
Unir suavemente esta crema con la nata montada y elaborar la Comtessa:
Verter en el fondo del molde una capa de crema de helado, colocar encima una lámina de 
chocolate, luego otra capa de crema y así sucesivamente, hasta llegar al borde del molde, terminando con una capa de crema de helado.
Envolver bien con film transparente para que no coja sabores y meter al congelador
un mínimo de 12 horas. Se puede hacer con días y semanas de antelación.
Es muy importante pasar la Comtessa del congelador al frigorífico 1 hora antes de servirla para que vaya perdiendo algo de frío y esté más cremosa a la hora de comer.
Para la decoración: 
Derretir el chocolate poco a poco en el microondas. Cuando haya templado
meterlo en una bolsa de plástico, cortar un poquito un extremo y hacer rayas con 
él sobre la tarta, que al estar congelada, lo solidificará al instante. 
Fuente: Cocinando con Goizalde
Pink Strawberry