lunes, 18 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE HIERBABUENA

Ingredientes: 
* 3 huevos 
* 175 g de azúcar
* 360 g de harina
* 100 ml de leche
* un ramillete de hierbabuena
* 200 ml de aceite de oliva suave
* 1 cucharada de levadura
Elaboración: 
Deshojamos el ramillete de hierbabuena, desechando los tallos. Precalentamos el horno a 160ºC 
y preparamos un molde como lo hagamos habitualmente.
Ponemos las hojas de hierbabuena con el aceite en una batidora y trituramos bien, 

hasta obtener un aceite con pintitas verdes.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede espumoso y añadimos el aceite.
Agregamos la harina tamizada con la levadura y la añadimos a la mezcla anterior junto con la leche. Mezclamos bien.
Ponemos en el molde elegido y horneamos durante 45-50 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla. 
Desmoldamos y servimos con un poco de helado y una ramita de hierbabuena.
Pink Strawberry