jueves, 11 de octubre de 2012

PASTEL DE ARROZ

Este sencillo pastel es típico de Bilbao, al igual que la Carolina, el bollo de 
mantequilla, la Cristina, el jesuita o el pastel ruso...  Aunque no lleva arroz
su nombre se debe al uso de harina de arroz en su antigua receta...
Ingredientes:
* hojaldre fresco
* moldes redondos 
 de unidad 
* 3 huevos
* 500 ml de leche 
* 125 g de azúcar 
* 100 g de mantequilla
* 125 g harina
* corteza de limón 
* canela en rama 
Elaboración: 
Forrar los moldes con unos recortes de hojaldre; esta labor se realizará con 24 horas de antelación para que el hojaldre esté debidamente reposado el día de la cocción.
Mezclar la harina con el azúcar en seco y añadir los huevos ya batidos.
Hervir la leche con la mantequilla, la corteza de limón y una rama de canela.
Cuando entre en ebullición, volcarla (fuera del fuego) sobre la mezcla de harina y azúcar, removiendo con unas varillas constantemente. Dejar enfriar.
Llenar los moldes (previamente encamisados con el hojaldre) hasta las 3/4 partes 
y meterlos en el horno precalentado a 200ºC.
Una vez cocinados y la superficie algo doradita, dejarlos reposar; desmoldar 
y listos para comer...
Pink Strawberry